ЕС защитил названия двух сортов колбасы и ветчины

Фото: olhares.sapo.pt Колбаса Alheira de Mirandela

Это уникальные сорта колбасы и ветчины, производимые в Португалии и Франции.

В Европе появились еще два продуктовых бренда с защищенными географическими наименованиями. Это уникальные сорта колбасы и ветчины, производимые в Португалии и Франции.

Европейская комиссия утвердила в среду защищенные географические наименования миранделской колбасы (Alheira de Mirandela) и овернской ветчины (Jambon d’Auvergne).

Первая — это традиционная копченая колбаса из свинины и птицы с легким привкусом дыма, сдобренная острым оливковым маслом и приправой на основе чеснока, которая производится в общине Мирандела на северо-востоке Португалии.

Вторая — это ветчина с ароматами лесного ореха и чеснока, которую делают в департаментах Канталь, Пюи-де-Дом, Алье, Коррез и Ло в центральной Франции.

Ветчина Jambon d’Auvergne

Эти два названия пополнят список из более 1300 европейских продуктов, бренды которых защищены законодательством ЕС.

В условиях глобализации агропром стран Западной Европы с трудом выдерживает конкуренцию в области продукции широкого потребления, но преуспевает в производстве качественных, дорогих традиционных продуктов. Еврокомиссия поощряет их производство, законодательно защищая уникальность брендов.